Dal colore autentico e dal profumo e sapore inconfondibile, questo salume viene valorizzato grazie all'aggiunta del prezioso sangiovese DOC della cantina Poderi del Nespoli grazie ad un processo di ubriacatura finale che è un vero e proprio tuffo di gioia divino. Nasce dalla volontà di accentuare la tradizione dove già il vino rosso era emblematico nell'impasto del salame romagnolo. Il profumo aromatizzato di prugna, viola e cigliegia del vino emerge sia nel budello che dalla fetta la quale trasmette al palato una delicata nota fruttata.
Immersa all’interno del parco regionale del Delta del Po', la Salina di Cervia è un’area di tutela e valorizzazione ambientale ad oggi attiva nella produzione di sale dolce marino. È il sito più a nord del nostro paese con una storia che risale ai tempi dei romani quando iniziarono la raccolta del sale e lo accumulavano negli acervus ovvero cumuli piramidali molto alti. Da qui il nome alla località Cervia.
Il sale di Cervia è un sale integrale marino in quanto la sua origine è l’acqua del mare, che viene fatta entrare in salina dal canale immissario, per poi venir fatta evaporare e concentrare fino ad arrivare alla produzione del sale vero e proprio. Integrale perché una volta raccolto viene esclusivamente lavato con acqua ad alta concentrazione salina...
Energia | 1392 KJ/334 KCAL |
Grassi | 22,4 |
Di cui acidi saturi | 9,3 |
Carboidrati | 0,5 |
Di cui zuccheri | 0,0 |
Proteine | 32,7 |
Sale | 4,6 |
I valori sono da intendersi calcolati su aliquota di un lotto produttivo giornaliero.
Le eventuali oscillazioni dipendono dalle caratteristiche naturali del prodotto.
La dichiarazione nutrizionale fa riferimento a quanto richiesto dal Reg. UE 1169/2011.