Il Guanciale stagionato al pepe anche riconosciuto come gola o goletta è uno dei prodotti più pregiati del suino. Il suo utilizzo può trovar diverse sfaccettature nell’ambito culinario e si adatta a tantissime tipologie di pietanze. Viene massaggiato manualmente dai nostri maestri salumieri come da tradizione, utilizzando una concia preparata con sale dolce di Cervia, aromi naturali, spezie e tanto pepe. La sua stagionatura in ambiente umido e ventilato consente di assorbire facilmente tutte le fragranze aromatiche. Sia il trancio che l’intero presentano un grasso color porcellana e un profumo intenso di aromi e stagionatura che lo rendono davvero invitante.
Immersa all’interno del parco regionale del Delta del Po', la Salina di Cervia è un’area di tutela e valorizzazione ambientale ad oggi attiva nella produzione di sale dolce marino. È il sito più a nord del nostro paese con una storia che risale ai tempi dei romani quando iniziarono la raccolta del sale e lo accumulavano negli acervus ovvero cumuli piramidali molto alti. Da qui il nome alla località Cervia.
Il sale di Cervia è un sale integrale marino in quanto la sua origine è l’acqua del mare, che viene fatta entrare in salina dal canale immissario, per poi venir fatta evaporare e concentrare fino ad arrivare alla produzione del sale vero e proprio. Integrale perché una volta raccolto viene esclusivamente lavato con acqua ad alta concentrazione salina...
Energia | 3001 kJ / 729 kcal |
Grassi | 77,8 |
Di cui acidi saturi | 28,7 |
Carboidrati | 0,5 |
Di cui zuccheri | 0,0 |
Proteine | 6,7 |
Sale | 3,7 |
I valori sono da intendersi calcolati su aliquota di un lotto produttivo giornaliero.
Le eventuali oscillazioni dipendono dalle caratteristiche naturali del prodotto.
La dichiarazione nutrizionale fa riferimento a quanto richiesto dal Reg. UE 1169/2011.