la nostra Coppa stagionata Romagnola

La coppa stagionata Romagnola con chiodi di garofano e cannella è uno dei salumi tipici romagnoli. Lavorata dai nostri maestri salumieri seguento le ricette tramandate dai contadini del tempo, la preparazione prevede l'utilizzo del capocollo solo dei migliori capi selezionati. La concia per l'insaporimento viene preparata con sale dolce di Cervia, pepe, aromi naturali e spezie, il tutto massaggiato delicatamente in 2 diversi periodi e con una stagionatura lenta e paziente in ambienti freschi e umidi. I chiodi di garofano e la cannella anch'essi presenti nella concia finemente tritati, vengono aggiunti esternamente per conferire al budello e trasmettere al grasso, tutta la fragranza delle spezie. Sarà invece la carne ad assorbire la piena mordacia del sale dolce di Cervia. Un equilibrio che conferisce a questo nobile salume un sapore delicatamente intenso e un gusto avvolgente.

Come la realizziamo
  • Carni magre di suino, meticolosamente selezionate
  • Con chiodi di garofano e cannella
  • Lunga stagionatura
  • Ricetta tipica della tradizione romagnola
  • Spientemente aromatizzata
  • Prodotto magro, soffice e delicato
Il sale di cervia

Immersa all’interno del parco regionale del Delta del Po', la Salina di Cervia è un’area di tutela e valorizzazione ambientale ad oggi attiva nella produzione di sale dolce marino. È il sito più a nord del nostro paese con una storia che risale ai tempi dei romani quando iniziarono la raccolta del sale e lo accumulavano negli acervus ovvero cumuli piramidali molto alti. Da qui il nome alla località Cervia.

Il sale di Cervia è un sale integrale marino in quanto la sua origine è l’acqua del mare, che viene fatta entrare in salina dal canale immissario, per poi venir fatta evaporare e concentrare fino ad arrivare alla produzione del sale vero e proprio. Integrale perché una volta raccolto viene esclusivamente lavato con acqua ad alta concentrazione salina...

Valori nutrizionali
VALORI MEDI PER 100g DI PRODOTTO
Energia 1169 kJ / 281 kcal
Grassi 19,3
Di cui acidi saturi 9,2
Carboidrati 0,0
Di cui zuccheri 0,0
Proteine 26,8
Sale 4

I valori sono da intendersi calcolati su aliquota di un lotto produttivo giornaliero.
Le eventuali oscillazioni dipendono dalle caratteristiche naturali del prodotto.
La dichiarazione nutrizionale fa riferimento a quanto richiesto dal Reg. UE 1169/2011.

Loading…