Artigianalità, ricerca delle migliori materie prime locali e lenta stagionatura naturale, sono gli elementi che danno vita al salame romagnolo. La ricetta viene tramandata da anni di generazione in generazione. L'impasto è realizzato con le migliori carni 100% italiane, valorizzate attraverso l'utilizzo del prelibato Sale Dolce di Cervia®.
Immersa all’interno del parco regionale del Delta del Po', la Salina di Cervia è un’area di tutela e valorizzazione ambientale ad oggi attiva nella produzione di sale dolce marino. È il sito più a nord del nostro paese con una storia che risale ai tempi dei romani quando iniziarono la raccolta del sale e lo accumulavano negli acervus ovvero cumuli piramidali molto alti. Da qui il nome alla località Cervia.
Il sale di Cervia è un sale integrale marino in quanto la sua origine è l’acqua del mare, che viene fatta entrare in salina dal canale immissario, per poi venir fatta evaporare e concentrare fino ad arrivare alla produzione del sale vero e proprio. Integrale perché una volta raccolto viene esclusivamente lavato con acqua ad alta concentrazione salina...
Energia | 1392 KJ/334 KCAL |
Grassi | 22,4 |
Di cui acidi saturi | 9,3 |
Carboidrati | 0,5 |
Di cui zuccheri | 0,0 |
Proteine | 32,7 |
Sale | 4,6 |
I valori sono da intendersi calcolati su aliquota di un lotto produttivo giornaliero.
Le eventuali oscillazioni dipendono dalle caratteristiche naturali del prodotto.
La dichiarazione nutrizionale fa riferimento a quanto richiesto dal Reg. UE 1169/2011.